BARRIGA CHEIA

Público-alvo:

Nossos alunos e familiares.

Horário:

  • Almoço, lanche e jantar;

  • Lanchinho para a escola do dia seguinte que nós entregamos todos os dias;

  • Cestas básicas e cestas de perecíveis contendo frutas e legumes são entregues a cada 15 dias.

Local:

Na sede do INSTITUTO na Avenida Governador Roberto Silveira, 1050, Centro – Nova Iguaçu – RJ.

Valor:

100% gratuito.

Número de Beneficiados:

São 500 beneficiados.

Ações:

Essa iniciativa se trata de um conjunto de ações referente à segurança alimentar dos nossos beneficiários e seus familiares, o INSTITUTO assiste gratuitamente com refeições, lanches e cestas básicas ao longo do mês.

Esses recursos são adquiridos mediante doações, essas doações na maioria das vezes chegam na forma de itens físicos e eventualmente na forma financeira, vale salientar que se o doador destinar a doação financeira para a alimentação das crianças e não para outro setor, esse desejo será respeitado, da mesma forma se a doação for para outro setor também será respeitado.

O INSTITUTO possui três veículos próprios para o transporte das doações, que facilita muito dando agilidade na coleta dos itens, seja qual for o tipo de doação.

Como o INSTITUTO consegue atualmente servir 3.000 refeições por mês? Por volta de 2012 conseguimos parcerias que nos doavam biscoitos e sucos, então começamos entregar lanches após todos os treinos para consumo no ato e mais outro lanchinho para levar pra casa com o intuito de que o beneficiário acrescente ao lanche escolar do dia seguinte. Até hoje nós conseguimos manter essa prática.

Em 2016 começamos a sondar os comerciantes do Centro de Distribuição do Ceasa/RJ e aos poucos fomos conquistando credibilidade entre eles, onde gradativamente fomos arrecadando alimentos em maior quantidade. Essa credibilidade chegou ao conhecimento da direção do Ceasa/RJ, e em 2019 entramos para o grupo de Instituições que integram o Banco de Alimentos do Ceasa/RJ.

Em meados de 2018 com muita vontade de ajudar ainda mais as famílias dos nossos beneficiados, a nossa incansável equipe de arrecadação abraçou o desafio de implantar almoço e jantar para os jovens e crianças do projeto com o intuito de ajudar as famílias. Depois que começamos a agir nesse sentido de alimentar com almoço e jantar, além dos lanches que já servíamos, nós vimos que essa ação não pode parar jamais, pois muitas dessas famílias não têm como alimentar devidamente seus jovens e crianças e se tornaram dependentes dessa ação do INSTITUTO para não passar fome.

Também é importante informar que não desperdiçamos alimentos, caso haja sobra das refeições ou propositalmente sejam feitas além da necessidade com intuito nobre, as mesmas são distribuídas aos moradores de rua da região.

Muitas pessoas não acreditam na fome e desnutrição nas comunidades próximas aos centros urbanos, e isso é uma realidade que só fortaleceu essa iniciativa.

Atividades desenvolvidas:

  • Distribuímos em média 180 lanches por dia após os treinos para ser levado pra casa;

  • Servimos 3.000 refeições por mês (entre almoço e jantar);

  • Entregamos cestas básicas de perecíveis (frutas e legumes) a cada 15 dias;

  • Entregamos cestas básicas 2 vezes por mês.

Recursos Humanos:

  • Um líder de equipe (equipe de arrecadação);

  • Um motorista;

  • Montar a equipe de arrecadação, cuja quantidade de integrantes voluntários dependerá da tarefa;

  • Duas cozinheiras;

  • Três auxiliares de cozinha.

Objetivo Geral e Resultados Alcançados:

O objetivo desse programa de alimentação é oferecer melhores condições humanas aos nossos alunos, ou seja, para quem vive em condições precárias onde falta de tudo, essa ação faz toda a diferença nos lares.

Este programa é crucial para manter nossos alunos bem nutridos, com uma mente sã e um corpo saudável e o resultado disso é o melhor rendimento em todas as atividades das crianças e jovens pelo aumento da capacidade de concentração, raciocínio e disposição física. Quando doamos as cestas básicas para as famílias, considerarmos que estamos estendendo os mesmos benefícios para os familiares, dando a essas famílias o direito a uma boa alimentação independente de sua renda familiar.

Estruturas Físicas onde são desenvolvidas as atividades:

Existe um espaço exclusivo para essa atividade.

Estrutura:

  • Cozinha aparelhada;

  • Utensílios de cozinha;

  • O refeitório tem 100 lugares sentados à mesa.

  • Despensa de 15 m² para guardar os mantimentos;

  • Uma Kombi Furgão;

  • Um caminhão Kia Bongo.

NINGUÉM VAI PRA CASA DE BARRIGA VAZIA

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